Мама, милая...

Дмитрий Здраевский
Мама, милая, годы как птицы –
Я старше, а ты старее…
Ночами всё чаще не спится.
Болтаются мысли на рее
Корабля бессонницы,
Плывущего к берегу утра,
Которое вечно, которое мудро
И, как всегда вечера мудренее.

Мама милая, за всё прости.
Прости за пролитые слезы…
За все недареные розы,
Что мог бы я когда-то принести,
ПРОСТИ!
За родов принятые муки,
ПРОСТИ!
За нецелованые руки,
ПРОСТИ!
За боль, которая не раз
Очерчена морщинами у глаз,
ПРОСТИ!

Корабль бессонницы
Скользит по глади ночи…
Мама милая, я люблю тебя
Очень,
            Очень,
                Очень!
         
                1984 г.