Кумир

Конюшевский Дмитрий
Противоречий полон мир,
А, в нас запрятанная давность,
Заветных дум тоски парадность,
Нам утешение – кумир.

И, мы горя самозабвенно,
С цветами на погост идём,
И возлагаем трепет нежно,
С воспоминаньем о былом.

Как странно, в детстве он был стар,
И нам казался ерундою,
Но проистёк сквозь жизнь судьбою,
Мудрее и моложе стал.

Проникся сыном вдохновенья,
Волнительных отцовских мук,
Для назиданья поколеньям,
В безверии погрязших вдруг.

Мы упиваемся преданьем,
Рожденным в бытность давних лет,
И разгадать хотим секрет,
В застывшем бронзовом ваянье.

Теперь он внук надежды бренной,
А, нам отрады слаще нет,
Но, кто – же нам швырнёт букет,
Всей нашей жизни бесполезной.