привычка предчувствия

Аллисандра
/на блиц В Садах Лицея 13 марта/


Привычка жить предчувствием – вредна.
Вот-вот… Сейчас… за новым поворотом
Откроется заветная страна,
Где кто-то дожидается кого-то…
Там тёплый хлеб, парное молоко
И прочие детали лего «Счастье».
Стекло промыто, дышится легко,
Неведомы ненастья и напасти…
И я бреду, предчувствие храня,
На огонёк, на звук, на жест, на ветер…
И тот, кто ждёт – конечно же, меня! –
Предчувствием храним, раним и светел.
Привычка жить предчувствием: вот-вот
Приблизит даль разбитая дорога.
Вот-вот закончится бескрылый год,
И может быть, мне повезёт… немного…
Предчувствия роятся мошкарой
И что-то тоненько поют над ухом
Души – доверчивой, еще слепой -
Девчонки, что не вырастет в старуху…
Привычка жить предчувствием вредна:
Пред чувством оробев, шагнуть не смею.
Предчувствие – звенящая стена.
Но песня настоящая - за нею.