Парк опустел

Валентин Эхо
Парк опустел,
                его забыли люди.
И до утра он будет жить один.
И сумерек холодных покрывало,
Как будто боль души моей, знобит.

Сегодня я останусь в этом парке,
Чтобы на утро быть навечно с ним.
Моя душа сольется с ровным строем
А тело отпускаю, пусть бежит.

Я оторвусь от бренного начала
И затеряюсь меж миров.
Хочу войти я в памятник дуэли,
Чтоб ощутить двух вековую дрожь.

А что потом, об этом я не знаю
И даже думать не хочу.
Хочу уйти, покинуть разум.
Все остальное…

                В.ЭХО 2000
               На месте дуэли Пушкина и Дантеса