Караван надежды

Татьяна Наянова
К моей загубленной жизни
Я взор обращаю всюду:
Бредет караван полночный
Груженых небом верблюдов.

Глаза у каждого – звезды,
А плащ погонщика – месяц.
И знают они такое,
О чем не мыслят на свете.

О неких  заморских странах,
Где небом торгуют в рассрочку,
Где мир о пяти океанах,
А воздух – настой цветочный.

Что мир тот наш старый сменит,
Больной, бесцветный и сирый,
Лишь только верблюд последний
Войдет в ворота Пальмиры.