Опрокинут бокал

Кристина Высоцкая
Опрокинут бокал, разлетелись осколки,
На постели рассыпаны карты. И боль
Разрывает в куски и вонзает иголки
В мою душу, отныне назвавшись судьбой.

В зеркалах отражаются блеклые звезды,
Тает в небе луна, предвещая рассвет.
А на сердце расстелятся снегом морозы,
И растает тепло, погасив мягкий свет.

Я замру на мгновенье на простыне белой,
По подушке, хранящей тепло, проведу...
Где же взять в себе силы, чтоб снова стать смелой,
Снова жить научиться, отринув беду?...