Странное

Виктория Николаевна Ветрова
Я чувствую тебя в объятьях штор,
Я окисляюсь, словно мельхиор
С лица от одиночества чернея.
Ты слишком околдовываешь явь,
Ты делаешь эмульсию и сплав
Из трав, что дарит Новая Гвинея.

Я говорю прозрачным языком,
Что пахнет мятой. Тянет коньяком
Из этой приоткрытой в сумрак ночи.
И я спешу вонзить в тебя перо,
И превратить в печального Пьеро,
Уснувшего в столовой для рабочих.