Пегги и снег

Виктория Николаевна Ветрова
Что думает грустная Пегги о снеге,
Когда он летит к ней в окно?
Что смотрит она, создавая ковчеги?
Что пишет, играя в кино?

Что хочет она, составляя свой график
Вперед на три тысячи лет?
Что ищет она в темноте фотографий
Вчерашних несвежих газет?

Наверное, время устало цепляться
За этот накрученный шарф,
Возможно, уже налоело смеяться,
Когда ты бываешь неправ.

Что думает грустная Пегги о снеге,
Когда он белее, чем мел,
Несется в окно, чтоб проститься навеки,
Пока ты уйти не посмел?

Она замирает и ловит снежинки
Горячим и сомкнутым ртом,
Чтоб больше в твои не влюбляться пластинки,
Которые будут потом,

Потом, когда время украдкой прорубит
Дыру в ее сердце, когда
Не станет печали и снега не будет,
Не будет тебя, не беда.

Должно быть, утихнет, должно быть, срастется
И больше не станет вовек.
И Пегги воспряла. И Пегги смеется.
И Пегги приветствует снег.