Первый Снег

Отшельник-Философ
Он внезапно появился,
Землю чтоб укрыть собою,
Ведь она ждала так долго,
Обнажённа всем ветрам.

В высоте небес родился,
Ощутил полёта волю,
Покружился там немного
И тихонько падать стал…

А затем он падал тихо,
Укрывал поля и нивы,
Саваном пушистым белым
Чёрный лёд реки застлал.

И земля уснула мирно,
И леса стали красивы,
И согретый снегом первым
Мир добрей и лучше стал…


10.01.09