А в нижнем ящике буфета

Александр Голенко
А в нижнем ящике буфета
Хранится старый мой альбом.
И я не тот, и ты не эта -
На фотографии вдвоём.

А под альбомом пистолет,
Забыв тепло моей ладони,
На фото звёзды на погонах-
Как отголосок прежних лет.

Я на место ложу пистолет,
Закрываю альбом и ящик.
Через сколько открою лет?
Но теперь постараюсь чаще.
* * *