Я дом построю на скале...

Кристина Букановская
Я дом построю на скале,
Где солнца свет затмит тревоги.
На лучшем месте на земле,
Куда не приведут дороги...

Где утро, с криком чаек белых,
Ворвется так легко в мой дом...
Развеет негу снов не смелых
Прервёт невольно нежный дрём...

Я выйду на крыльцо, присяду,
Укутавшись в лучи тепла,
Поддамся пристальному взгляду
Зари, что утром так светла...

Соленый ветер взмахом нежным,
Откинет волосы за плечи...
Пронесся день дыханьем свежим
И опустился алый вечер...

А там внизу, со звоном стали,
О скалы волны бьются смело...
И капли мелкие печали
Взлетают в небо пеной белой...