мысли во сне

Алексей Горный
Хочу стаей на небо подняться,
Разлететься в ночной тишине,
Словно смерти совсем не бояться-
Умереть молодым при луне.

Из щелей вылезают крысы,
Пожирая белые сны,
Тараканы и серые мыши
Пожирают остатки весны.

Тихо плачет во мраке ребенок,
Он увидел тринадцать солдат,
Убивающих стаю красоток-
Белых птиц, чьи глаза так горят.

Но не видно что стая грачей,
Стала выше всех и мудрей,
И на самые черные сны
Говорят: «То оттенок весны».

Выходя из-за тьмы человек,
Плохо видит, где яркий бьет свет,
И уходит назад он во мрак,
И слепой, вдруг становиться враг!