Всего лишь день я без её звонка

Алексей Дорони
Всего лишь день безумного молчанья,
Всего лишь день не думая о ней.
Исчезло то неровное дыханье,
Но не сойти б с ума за этот малый день!

Я не могу жить тускло и без боли,
Без странных и затейливых оков.
И лишь при этом жизнью я доволен.
Когда я путаюсь среди знакомых слов.

Когда стесняюсь, будто бы ребенок,
Когда молчу, имея что другим сказать,
Когда внутри душа от боли стонет,
И вроде нет причин, но хочется кричать.

И многим я кажусь, как очень странный.
При разговоре отвожу я вниз глаза.
Серьезное мне стало вдруг не важным.
Лишь потому, что не звонила мне она.