О, как давно, мой странник милый

Анна Баканова-Подурец
О, как давно, мой странник милый,
Вели беседу мы с тобой.
Не стал ли путь тебе постылый,
Путь, предназначенный судьбой.

Быть может в храм под небесами
Твои молитвы не дошли,
Иль путь твой, залитый слезами,
Давно уж ветры замели.

О, странник милый, странник вечный,
На небе звезды уж зажглись.
Твой путь тернистый, бесконечный…
Ты к ложу с травки прикоснись.


           г.Москва, 1.04.08.