Пожалуй, весна

Владимир Игнатьевых
Вы правы, пожалуй. Весна
Теперь заглянула к нам в город.
Булыжник расстёгивал ворот. 
Почёсывал бок ото сна. 

Уже пронесли снегири
На север свои впечатленья
А в небе исчезло круженье
Ворон от зари до зари.

Растаяв, колдобины льда
Открыли асфальта ухабы.
Те  полными ртами, как бабы
В засос.  И авто, и  мента.

Перчатки, пальто, сапоги
Пока ещё всё на народе, 
Однако, девчонка при входе
Метнула улыбку: «Бери!»