Признательное

Елена Шилова
Я на последние несколько тысячелетий
люблю лишь тебя. Остальное - вздор.
Знаешь, вымети этот сор,
выброси, вычеркни, просто взвали на плечи
то, что лишь я у тебя теперь.
Ноша? Конечно! Но верь не верь,
только ты в моей памяти, в моих снах.
Даже если в метро пробки,
знаешь, робкий он или не робкий,
он, как правило, всё равно - на х...

Я на последние несколько мёрзлых дюймов
всё же войду в твою душу
и рушь, не рушь их,
я-таки там размещу свою эту уйму
тех затейливых мелочей,
что маячки, вроде "чей-ничей",
сигналят пронырам и тем ворам, которые
так и мыслят, к каким бы мысам
пристать (коль уж карты и так освистаны),
где бы запрыгнуть в скорый.

А я на последние несколько тысячелетий
люблю лишь тебя. Остальное вздор.
И я благодарна, что до сих пор
ты так и не вымел весь этот сор,
который напишет на нас Асклепий:
точка, тире на две трети, фора.