Звезда не гаснущего неба

Иван Кунцевич
Звезда не гаснущего неба,
В тебе одной такое есть,
Чего не знала даже Феба,
А Аполлон не смог прочесть:
И красота, и страсти сила,
И вера в солнечность мою,
Что, как орбитой очертила
Недосягаемость твою.