ледоходная

Галина Самойлова
А.С.

Март завесил синим стёкла,
Вся земля насквозь промокла –
 Дождик льёт..
Он пока несмелый, слабый,
Но не будет снежной бабы
У ворот -
От него она растает,
Будет лужица простая,
Угольки
И морковка уплывают,
Доплывут они, я знаю,
До реки,
Там промокший заяц ловко
Съест доплывшую морковку,
И вот-вот
Мы с тобой услышим – льдины
Морщат выгнутые спины…
Ледоход…
В тёмных водах тонут звёзды…
Спи, дружочек, очень поздно,
Засыпай…
Столько снов в твоей подушке,
Спи, ты песенку дослушал,
... баю бай…