О, времена счастливых дней

Анна Баканова-Подурец
О, времена счастливых дней,
Когда я мог к любимой гриве
Подруги преданной моей
Прижаться нежно и игриво.

Лошадка верная моя,
Ну почему же все печали
Все приняла наша земля
И в небе вороны кричали?

Ужели трудно полюбить
Где все возможности для счастья?
Лошадку в сбрую снарядить
И позабыть о всех ненастьях.

Иль петушиные бои
Вас утешают всей душою?
Подруги верные мои!
Зачем я здесь со всей семьею?

Но как Гомер слепым стал друг,
Глух, как Бетховен стал приятель.
Раскрылась истина мне вдруг,
Что ваш поэт ... большой мечтатель.


                13.04.08.