В дни странствий по земле чужой

Анна Баканова-Подурец
В дни странствий по земле чужой
Пошла я в храм молиться Богу.
Вдруг звон раздался, как родной,
Он звал меня идти к порогу.

Я с радостью вошла во храм,
Там Матерь Божия стояла.
В слезах припала я к ногам
Великой Матери, что ждала.

Я знала, люди всей Земли -
Единой Матери мы дети.
Мы ей молились, как могли,
Она дана нам всем на свете.


              16.09.07.