Ветка

Константин Ступницкий
В снегу лежит промёрзлая
Под коркой ледяной,
Вся горькая и слёзная,
Калёная зимой.

Поднял её - мертва она,
Не ветка - стылый труп.
Неделя, две, вздохнёт Весна
И ты оттаешь,прут!

Была ли ты красивою,
Не знаю. Но была
Зелёною, счастливою,
Листочками цвела.

А эти грудки - почечки
Ночами жёг мороз,
Снегирь клевал... Чьих, дочечка,
Ты, деревянных слёз ?

Глубинно - снежно - синяя
Привычно стынет Русь.
Царапается инеем
И душу ранит грусть.

13.03.2009.