Если скажут, с жизнью всё в порядке

Иван Кунцевич
Если скажут: - С жизнью всё в порядке
У тебя по прожитой судьбе.
Я возьму по старенькой тетрадке
Песнь спою не спетую тебе.

Если скажут: - В жизни было надо
Все пройти скрещения дорог.
Я скажу: - Жизнь вовсе не эстрада,
А земля родная и порог.

Ну, а если спросят: - Как случилось,
Что идёшь неведомо куда?
Я скажу: - И горечь и немилость
На пути встречаются всегда.

Только я ведь радость уважаю.
Почитаю доблести и труд.
Верю сердцем солнечному Раю.
Принимаю, только Божий суд.