День домашних насекомых

Анатолий Тарасовский
Травя домашних насекомых,
Совсем не вредных и не злых,
Мы травим в сущности знакомых,
Соседей, близких и родных.
          Игорь ГУБЕРМАН

***
На  выставке  букашек- паучков
Красивые коробочки на полке...
Где с тою же любовью тех  жучков
Изящно насадили на  иголки.
              А. ТАРАСОВСКИЙ