Пятьдесят восемь

Леонид Юдников
Зефирову Игорю Владимировичу


Пятьдесят восемь –
Еще не осень.

Еще ты хочешь
И даже можешь
Не хуже впрочем,
Чем был моложе,

И даже чаще
И очень пылко.
Но реже чаща
Волос затылка.

Зато ты мудрый
И деловитый,
И так же сердце
Друзьям открыто.

И так же музыкой
             услаждаешь,
И силы пробуешь,
                как когда-то:
То по болотам
                легко шагаешь,
То избираешься
                в депутаты.

Пусть не всегда
            достигаешь цели,
Но улыбаешься
           вновь открыто.
Башка на месте
          и кости целы
И за тебя
               трех дают небитых.

Пятьдесят восемь –
Еще не осень.

       март 2009 г.