Второе декабря Любови Алексеевой1

Цветова Татьяна Ивановна
Второе декабря, плюс восемь,
Без куртки шла я по Большой Никитской,
В Москве ещё гуляла осень
Заблудшей странницей, озябшей птицей.

Тоска... Она раздетая, кругами
Здесь по родным местам меня водила,
Тогда зима с великими дарами
В положенные сроки приходила.

Теперь же ей не достучаться даже
И небеса её не распускают пряжу,
Проснись, красавица, войди в владенье,
Ведь у Быка* кончается терпенье.

*Год Быка

04.12.2009г.