Чтоб я подрос

Наталья Исаева Горецкая
  "Надо нам цветы побрызгать,
  Чтобы им скорей расти.
  Ты, Егорка, хватит прыгать,
  И считать до десяти.
 
  Лучше ты возьми бутылку,
  Тут сильнее нажимай,
  И появятся там брызги,
  Нет, не надо через край.
 
  И зачем же ты, мой внУчек,
  Повернул все на себя?
  Иль ты думаешь, что лучше
  Надо брызгать на тебя?"-

  "Ну пожалуйста, бабуля,
  Брызгай, и чуть-чуть полей,
  Может, к завтрашнему дню я
  Подрасту  еще скорей!"