Господи!..

Виктор Маркелов
Господи!
Прими душу раба твоего грешного,
сегодня в яру повешенного,
как собака - бездомная тварь...
здесь такие же нравы, как встарь:
цена жизни - изломанный грош...
и не важно - ты плох иль хорош:
угодишь под разбойничий нож...
ложь рождает ответную ложь...
страх рождает ответную злость -
не пытайся отнять у собаки кость...
проще отнять - получается жизнь...
как это понять?

Господи! - подскажи...