Дракон желанья

Александр Беген
На перекрёстках храмов жизни
В горах затейливой судьбы
Живут трепещущие мысли
С желаньем сакуры любви

Короной снежной на вершине
Мечта заветная парит
А в дымке ветренной и синей
Дракон желанья сторожит

Не снизойти с небес гиганту
Не взять желанья из гнезда
Отдаст он клад тому таланту
Чья воля будет из тепла

Себя в придачу другом счастья
Отдаст хранитель навека
И только эхом страшной пасти
Будут в горах колокола...
               
Рецензия на «Встреча..» (Аленушка Вергунова)
               
************************************
И только эхом страшной пасти,
В горах плывут колокола,
Я улыбаюсь...это счастье,
Мне встретить друга на века..
Он лапкой мне обнимет пальцы,
Врагов спугнет,отвадит тьму,
И лепестками нежных сакур,
Мы встретим с ним вдвоем весну..
Одену шелковые банты,
......тунику атласных ночей,
Драконий трепетный подарок,
Созвездий ласковый букет..
Не снизойти с небес гиганту,
Но если сердце светит Солнцем,
Не страшно эхо дикой пасти,
Страшно ведь только равнодушье..

Аленушка Вергунова 
               
*************************************
   Сознаньем бархатных созвездий
Неравнодушных действу на земле
Мы будем вихрем доброй вести
Для всех желаний при луне

Мы не опустим крылья счастья
Не упадём во мрак пещер
Мы будем мудры самовластьем
Храня священную из вер...

Во имя эры неизбежной
Во имя гимна лёгких крыл
Мы сохраним желанья бездной
Всех душ,кто хоть когда нибудь любил!

Александр Беген