Подачка с пенсионного стола...

Николай Копылов
В упрямстве наглых,лживых и ожиревших чувств,
В клоаке новой,обезумевшей эпохи,
Людей состаривших,былых и гордых безумств
Слышны у продкорзины горькие их вздохи.

   Им как подачкой щедрых,пышных,трясущих рук,
   Восьми процентный с гонором,прибавят бонус,
   Слюни инфляции тут же,ценами сожрут,-
   Этой прибавки пенсионной,жалкий тонус.

И вот так всё время,ратуя с больших трибун,
Что социалку,выполняем очень строго,
Треножат путами,весь обыдленный табун,
Услугою медвежьей барствует берлога.

   И как всегда,в довольстве этих снисхождений,
   Щепоткой крох-избранных,верхушечных столпов,
   Существование лукошком мерзким ценим,
   В стране обилия земного,под стать глупцов...