Три мухи на моём окне...

Виктор Маркелов
Три мухи на моём окне -
назойливые до безумья.
Портрет засижен на стене -
фантомом вечного раздумья.

А мухи вылетели прочь -
туда, где сладко или смрадно.
Я жду мерцающую ночь,
когда мне хоть чуть-чуть отрадно.

Когда в покое до зари
плывут несметные светила...
Ты говори мне, говори
о том, как ты меня любила.