Гадалка

Анастасия Тарбаева
Замусоленною картой
На ладонь судьба легла.
Что смутилась так, гадалка?
Плохи, знать, мои дела?
Мне не впрок, тебе не в радость-
Я скажу, а ты поверь.
Что ушло, а что осталось –
Мне без разницы теперь.
Затянуть петлю на шее
Или – камушком ко дну –
Это , вряд ли, я сумею,
Это я не потяну.
Значит, буду жить, как прежде:
Поздорову, подобру,
Все осколочки надежды
Воедино соберу
И на них молиться стану
Каждый вечер перед сном.
Хватит сыпать соль на рану.
Спрячь, гадалка, свой картон.