сердечное

Юлия Али
…подогретый восходом
прилив
слижет след сапога
ветер гримасу с лица сотрёт
и  начавшееся, но несказанное «ага»
рыбой стукнет об лёд
сердце твоё – ниток красный клубок
чайки стонут
думают, можно склевать
но если ты
как океан
/слишком для них глубок/
значит, тебе плевать
только
не соглашайся
не говори «ага»
океан не берёт своё
если сам не вернёшь
а на откуп -
золотой песочный
загар
мелкий, колющий
дождь
что потом…
спи пока
пена  нежит песок
там, где твои следы
быстро разматывается
разматывается
мягкий
красный
клубок
у самой кромки воды