Весна

Яким Южный
Зима – зимушка строга,
Весна наступит снова
И словно в старой сказке,
Волшебной палочкой маша

И теплый южный ветер
В лицо нам дует нежно,
А солнышко светит ярче,
И тает снег безмятежно

Ручейки в реки текут,
Разламывая легкий лед.
На ветках снегири сидят,
Готовясь долго, летать

Прилет грачей возвестил:
Весна вошла в свои права,
Вернулся в дом скворец
Детей лелеять со двора

Летят и в небе жаворонки,
Гоняет ветер облака,
Грохочет гром трепетно,
И льется дождь как из ведра

Набухли почки на деревьях,
В лесу цвели подснежники,
Поля зеленые, деревня -
Создали уют нежности

Тюльпан и ландыш, лилия -
Весенний рай для пчел.
Жужжат жуки после дождя,
Пищат комары вокруг

Ароматы цветов окрыляют
Живых сердец на вдохновенье,
Печаль суровую изгоняют
Весенние дни в пробужденье