Все не просто...

Могиканин
Ты показала мне меня,
В палитре жизни многогранной,
Я грезил рыцарем в цветах,
А оказался, «какой» грязной,

Я подлость сделать не смогу,
Я думал как мальчишка,
Но жизнь подкинула свинью,
Все в жизни не по книжке…