Не торгуйся, весна!

Александр Февральский
Вновь шалунья-весна плавит лёд в потемневшей реке,
И с чужбины домой потянулись уставшие птицы;
Ну, а мне бы прижаться щекою к отцовской руке,
Чтобы в детство своё, на мгновенье хотя б, возвратиться.

Но давно нет отца, они с матерью странствуют там…
Мне ещё предстоит этой тайне когда-то открыться.
Но когда захожу, отдавая долги, в старый храм,
То, затеплив свечу, вспоминаю любимые лица.

Не торгуйся, весна! Приходя, уходи поскорей!
Пусть под запах сирени мне что-то из детства приснится.
Не печалься, душа! Горьковатую правду испей –
На дороге земной ничему не дано повториться.

============
Фото автора