Доигралась...

Лана Давыдова
Я по жизни шла уверенно и верно,
Отмеряя каждый шаг и каждый слог.
Среди  звезд галактик и вселенной
Ночью не ждала ничьих шагов.
Не любила.  Лишь в  любовь играла,
Видя издали оборванный полет
Чувств чужих, отныне выбирала
Правила игры на много лет вперед.
Мне казалось, что себя я оградила
От потерь, ошибок, горьких слез,
Я себя на эту жизнь благословила
Без погрешностей, и веруя всерьез
В эту догму без любви и страсти
Лишь брала, ни одаряя,  ни любя,
Не познав ни горечи, ни счастья.
Ни тоски, ни всполохов  огня…
Чувства загнала в силки тугие,
Обнесла флажками, как загон.
Разве знать могла я, что шальные
Вырвутся они, сломав кордон.
Все сметут, словно Пандоры ящик
Распахнула, выпустив на волю
Ураган, тайфун, цунами страсти,
Называемым  в миру любовью.
И стою теперь, земли не ощущая
Под ногами. Пропасть? Поднебесье?
Все равно мне – наугад шагаю…
Лишь только быть с тобой вместе…