Слово

Татьяна Чернова Костопулу
Слов песок из ниоткуда
Убегает в никуда...
Кто-то скажет: "Это чудо!"
А другой: "Вот так всегда..."

Третьего погубит слово,
А четвёртого спасёт,
Кто-то скажет: "Что такого?"
Кто-то скажет:"Слово жжёт".

Словом можно больно ранить,
Можно раны залечить,
Им ошибки все исправить,
Или новых натворить...

Можно храм из слов построить,
Можно их считать за сор,
Дружбу в них находят двое
Или семена для ссор...

Сжечь мосты словами можно
И надежду подарить;
Каждый день - как это сложно:
Говорить - не говорить?..