Я не всегда буду молчать

Татьяна Чернова Костопулу
Я не всегда буду молчать.
Молчание - удел лишь слабых,
Сражённых жизнью и усталых...
А мне пора сильнее стать.

Я не всегда буду молчать.
Начну кричать и бить посуду,
Я плакать по углам не буду.
Найду слова из ниоткуда,
И, может быть, случится чудо,
И повернётся время вспять:
Начну опять стихи писать,
Свои картины рисовать,
И песни петь, как раньше буду, -
Я не всегда буду молчать.

Пока терплю, пока молчу,
Потом... потом я отомщу.
Кому? Да всем и никому:
Тому, тому и вон тому.
А может быть, и мстить не буду.
Возьму, и просто всё забуду.
Начну всё с самого начала,
Забыв ту жизнь, где я молчала.