Я так любила первый снег

Татьяна Чернова Костопулу
Я так любила первый снег!
Играть снежинками несмело...
Когда-то, знаешь, я хотела
Одной из них стать и лететь
Вот так легко по белу свету,
Потом упасть на землю где-то
И так же тихо умереть.

Я так любила первый снег!..
Так странно, но... он грел мне душу,
Как свет в окне он был мне нужен,
Давал мне силы, чтобы жить.
И я жила! Пусть неумело,
И пусть тоской душа болела,
Но я не обрывала нить.

Я так любила первый снег!
Меня лишь он понять умеет,
Лишь он сомнения развеет,
Лишь он осуществит мечты.
И сердце снова станет биться,
И что-то светлое случится,
И снова рядом будешь ты...