Птицы

Татьяна Чернова Костопулу
В руках синицу не держала,
И не держала воробья.
У сердца - острие кинжала,
За тенью в небе я бежала,
Поймать пытаясь журавля.

Но он был птицей перелётной.
И в зиму улетел на юг.
А я слегла в тоске холодной,
И до сих пор мой дух бесплотный
Летает в вихре белых вьюг...

Он на земле, но смотрит в небо
И возвращенья птицы ждёт.
Воскреснуть буду я готова,
Когда журавль вернётся снова,
Тогда я стану птицеловом,
И наше счастье нас найдёт...
...................................
Скажи, ты мне поможешь в этом?
Домашней птицей сможешь стать?
Тебя не посажу я в клетку,
Навстречу нашему рассвету
Мы будем вместе улетать.