За окном зима кружится

Татьяна Чернова Костопулу
За окном зима кружится
Хороводом белых лилий.
Ночь. Все спят, а мне не спится,
Потому что в сердце иней.

Потому что ты не рядом,
Потому что не со мною,
Потому что стала адом
Жизнь холодною зимою.

И давно уже не снишься.
И другие люди рядом...
Не простишь и не простишься.
И нельзя коснуться взглядом.

Не со мной проснёшься даже,
Чередою дней-сомнений
В трубку о любви мне скажешь,
Что, мол, всё без изменений.

Мусор слов - ведь всё неважно,
И зачем искать, метаться?
Жизнь за нас решит однажды:
Разойтись или остаться.