Любовь уходит, не прощаясь

Татьяна Чернова Костопулу
Любовь уходит, не прощаясь,
Однажды в ночь…
Идёт, назад не возвращаясь,
Из дома прочь.

Ещё совсем-совсем недавно,
Она была,
Казалась в жизни самой главной!..
Да вот ушла.

Любовь лелеяла, растила –
Я ей жила!
Мне жаль: простить за всё, что было,
Я не смогла.

Пренебрежение, обиды –
Давил, как мог.
Уж из-за ссор любви не видно!
И ты – не бог.

Пока тобой одним дышала,
Ты не ценил.
Я до того с тобой устала!
Нет больше сил…

Решил, когда уж поздно стало,
Любовь вернуть…
Возможно ли из искры малой
Огонь раздуть?
……………………………………
Любовь уходит, не прощаясь,
Была – и нет…
В тоске кромешной растворяясь,
Погаснет свет…

Нет, я любовь не прогоняла!
Как дальше жить?..
Ведь я действительно устала
Тебя любить.

Но если ты зажжёшь мне свет
Издалека –
Я попытаюсь. Вот тебе
Моя рука.