Утреннее

Любовь Михайлова
С тарабарщины капели
начинаю новый день.
Губы чуть повеселели.
Открывать глаза мне лень.

Ритм пытаюсь уловить я:
«Кап, кап-кап, кап- кап, кап-кап»
«Дзинь» -  сосулька. Птичка – «Фьють – я».
Снова: «кап, кап-кап, кап-кап».

Улыбаюсь ещё шире.
Взгляд толкнул ресницы вверх.
Сколько радости есть в мире.
Принимай её и верь.

Ошалелые снежинки,
заблудившись в феврале,
как ажурные картинки,
распластались на стекле.

Хорошо! Весна играет.
В новый день входить пора.
В небо двери открывает
краснощёкая заря.