Чтоб мы посмели..

Евгения Петренко
В текучем времени не видно глубины
вся жизнь на нём, как радужная плёнка;
и ни моей, ни божьей в том вины,
что породил он любопытного ребёнка.
Что мечется пытаясь всё постичь,
а бог приходит в жизнь воскресным папой.
Коляска, свадьба, дети,..паралич...
и та с косой, и эсперанто..тихой сапой.
И, вроде всё не то и мы не те,
но есть в нас стимул даже утопиться,
а дно увидеть! Где-то в высоте
есть райский сад и он нам часто снится.
На ветке дерева познанья скучный змей
и старые, ненужные качели..
Спасибо, Господи, ты создал в нас людей,
лишь только для того, чтоб мы посмели..