Утрата

Виктор Милеев
Мир почему-то не заметил,
Не содрогнулся, не погас,
Что вдруг на этом белом свете
Не стало одного из нас.

Всё также весело кружили
На синем небе облака.
Природа радовалась, жила
От помраченья далека.

Что толку в общность верить свято
И ждать ответного огня?
Ведь эта горькая утрата
Для горстки близких, для меня.

В природе утра спрятан вечер.
Но не смириться с тем никак.
Уходит в небо человечек,
Как незначительный пустяк.

Мы озабочены своим.
Узнав про мор или цунами,
Судьбу тотчас благодарим,
Что это где-то, а не с нами.