Про Россию и Грецию

Татьяна Чернова Костопулу
Бог создал Грецию сначала,
А Русь оставил на потом.
В Элладе даже места мало:
На горы море наступало,
И землю словно растерзало...-
Здесь в каждой линии излом.

Здесь горизонт чертой неровной,
И успокоить нечем взгляд.
Ваш мир истории достойной,
И с детства каждому знакомой,
Мне Родиной не станет новой,
И сердце тянется назад.

Россия хоть и велика,
Бог вылепил её с любовью
До деревца, до ручейка...-
Поля, зелёные луга,
Леса, бескрайняя тайга...-
С окраин  и до изголовья,
До сердца с именем "Москва".

На Родине и воздух слаще,
И плавна каждая черта,
И от дремучей самой чащи
До травки малой, до листа,
Что муравей в свой домик тащит,-
Здесь миром правит красота.

Когда же я вернусь в свой дом
И прикоснусь к родной земле,
Где белый гриб застыл в траве
С сухим листом - словно зонтом
На гладкой тёмной голове...