Я научилась счастье замечать

Татьяна Чернова Костопулу
Я научилась счастье замечать,
Такое тихое, почти смешное,
И день, и ночь с улыбкою встречать,
И, может быть, ещё чуть-чуть с тоскою.

Тоска – моя подруга прежних лет,
Расстаться с ней так сразу невозможно.
Воспоминаний чуть померкший свет
Опять стучится в душу осторожно.

И знаю, дверь не стоит открывать,
Но не открыть боюсь, что не сумею…
И снова буду верить, буду ждать
Того, кто взглядом сердце мне согреет.

И в этом тоже счастье. Как смешно!..
Так ведь и раньше счастье в жизни было!
А время равнодушно мимо шло
И мне сказать об этом позабыло…