Деревня

Татьяна Чернова Костопулу
Деревня умирает.
За россыпью берёз
Избушек горстка тает,
Как пыль сгоревших звёзд.

Дома пусты и слепы,
Зарос крапивой двор,
Да выгнулся нелепо
И жалобно забор.

Старик с ведром плетётся,
Хромая, за водой,
И пахнет у колодца
Тоской и пустотой.

Деревня умирает,
Прошла её пора.
Она, года листая,
Осталась во вчера

                22 сентября 2002г.