Вечернее

Эмине
               

Пространство и время летят под колёса,
Вечерняя синь огнями вспорота.
Всё дальше и дальше автобус увозит
В ночную степь от шумного города.

Встречных фар золотистые сполохи
Брызгами света в лицо бросаются,
Степные, почти забытые, шорохи
С воздухом пряным в окна вливаются.

В шёлковых росах луна купается,
По разнотравью туманы брошены,
И ласково миру ночь улыбается,
И сердце ждёт чего-то хорошего.