Аркадию Арканову

Александр Голенко
Аркадий Арканов "Оранжевая песня".


    Оранжевое небо,
    Оранжевое море,
    Оранжевая зелень,
    Оранжевый верблюд.
    Оранжевые мамы
    Оранжевым ребятам
    Оранжевые песни
    Оранжево поют!
* * *

А у нашей Светы
Два любимых цвета:
Оранжевый, зелёный
И больше никакой.
Оранжевый сломался,
Остался заострённый
Только лишь зелёный,
Самый дорогой.
Карандаши в коробке,
В новой упаковке
Не тронуты девчонкой
Художницей простой.

Зелёновое небо,
Зелёновое море,
Зелёновая зелень,
Зелёновый верблюд.
Зелёновые мамы
Зелёновым ребятам
Зелёновые песни
Зелёново поют.
* * *